逢水

上学去了

【魔道祖师】你睡过男人吗(16)

公寓里专门开辟了一个房间给魏无羡练舞,江澄一进门,就看到魏无羡在搔首弄姿。

好辣。江澄流血泪。

“澄澄你突然进来也不敲个门。”魏无羡嘟嘴表示不满。

“我来取材有意见?”江澄搬了个椅子,“继续跳,让爷我看看你能骚成什么样。”

“……”魏无羡满脑门都是冷汗,“我告诉你蓝忘机就在隔壁,还有我打一个电话就会有一群蓝曦臣来强暴你……”

“想多了。”江澄,满含柔情地,看了看魏无羡,“我是有职业操守的人,深入虎穴也是为了我的文。”

“哦,”魏无羡突然忸怩了起来,“我刚刚想了一下,如果你车不会开,把方向盘大胆地交给我也是可以的。”

“好的我记住了,”江澄进来时带了个苹果,现在正把它放在手里细细把玩,“知名up主撰写自己与男神的R18二三事,是人性的扭曲还是道德的沦丧……”

“我靠。”魏无羡一时语塞,突然又想起来什么,叫道,“江澄你变了!”

“魏狗子你才变了。”

“别叫我狗子行不行。”

“不行。”

“好吧……我觉得你现在很能接受同性文化啊……”魏无羡摩挲着下巴,“嗯哼?”

“……并没有。”江澄一脸正直。

“没关系。”魏无羡笑着摸了一把江澄的胸,“慢慢来。”

“死变态……”江澄生无可恋。

“哎呀,我是死变态你不就是死变态2.0了吗。”

江澄一脸问号,“为什么我级别比你高?”

“没有为什么。”魏无羡理所当然,“你身为肩负着多少迷妹吃粮的作家,负责描述死变态的生活,你不是更变态吗。”

……魏无羡有病。很有病。

“这不是你指使的吗??”

“……啊。”魏无羡装作不知道江澄在说什么,“你可以不做啊。”

“魏无羡你欠操是不是?”

·

夏天喜怒无常。就在江澄说出这一句话的时候,一道闪电划过,接着是隆隆雷声。

“江澄你不厚道!”魏无羡喊,“你加特效!”

“呵呵,老子呼风唤雨,怕了吗。”江澄睥睨众生。

“你是不是中二病……”

“去你大爷的中二病。”

瓢泼大雨。魏无羡往窗子上一扑,脸就贴在玻璃上,“你不觉得雨声很好听吗。”

江澄站在他身后没说话。

魏无羡转过头,“哎江澄你说是不是?”

他走上前,狠狠地胡噜了一把魏无羡的脑袋,“你怎么这么幼稚呢。”

“我就是幼稚咋的了?”

得,反正从小到大,嘴炮他俩不相上下,一时间也难分胜负。

·

蓝曦臣停下了打工作报告的手,一手放在另一手关节处揉了揉。他今天一整天光对着电脑了,水也没想着喝上一口。

蓝忘机待在自己的琴室里,与蓝曦臣的书房相对。蓝曦臣出门走到对面,看见蓝忘机并没有在练琴,而是在发呆——

他出声喊了一下,“忘机?”

“兄长有事?”

“在想什么?”

蓝忘机只是在想魏无羡前几日跟他说他要跳《极乐净土》宅舞的事。提到这个,蓝忘机还有点不爽。

熟悉羡羡的迷妹们都知道,他只跳含光君弹过的曲子,而且都是原创宅舞。这次突然大张旗鼓立flag说要跳极乐净土,迷妹们嗷嗷叫了一会,立马就发现不对头了,问羡羡怎么了。

蓝忘机也有一种自己的宝贝给人抢了的感觉,等着魏无羡回复。

结果魏无羡只回了个“你们不是想看吗”,男友力max,评论区血流成河,说要给他生小羡羡。

蓝忘机开小号看到这条的时候,很不爽,极其不爽。虽然他自己也有一大票女友粉,可是雅正第一,不娶何撩。

“我女友粉可是很多的,说不定你一个不留神我就跟谁跑了。”魏无羡拿评论给他看,眼里眉梢都是少年郎的得意。

蓝忘机亲了亲魏无羡的眼睛,语带笑意,“你跟她们跑?”

魏无羡爆炸,“啊……不了吧……”

·

蓝曦臣站在蓝忘机跟前,看见自个弟弟像是想到什么有趣的事一般入迷,完全没听他在讲什么,震惊得不知道讲什么好。虽然之前和魏先生在一起还笑了,笑得非常自然,自然程度蓝曦臣从未看过。

可是这不正常啊。

很不正常。极其不正常。

“忘机……?”

“嗯?”

“我不打扰你了……”

蓝忘机显然还没有意识到自己刚刚做了什么,嗯了一声以示回答。

对哥哥就这么……冷淡……蓝曦臣松了一口气的同时,心中有淡淡的惆怅。

·

魏无羡打发掉江澄之后又开始练舞;江澄关上了自己卧室的门准备码字;蓝忘机失神了一会就投身于奏琴中;蓝曦臣起身活动了一下再写工作报告。

窗外的雨仍然下着,这次室内没有嘈杂的打趣调侃了,他们都在各自做着各自的事。

——

今天只有一更,明天争取双更。剧情这么拖沓我好烦……不过暑假肯定能完结啦。

讲道理我其实是一个没有毅力的人,所以能更到16还没有弃坑的确是一件神奇的事,也能和别人吹一吹233

原因大概是我对魔道的爱x以及你们对我的爱xxx

表白我的小可爱们。

评论(51)
热度(423)
  1. 淡🍁语-苗逢水 转载了此文字
©逢水 | Powered by LOFTER